屈臣氏FIVB世界女排大獎賽-香港2011記者招待會

屈臣氏FIVB世界女排大獎賽-香港2011記者招待會
香港排球總會於2011年5月19日舉辦了記者招待會,宣佈屈臣氏FIVB世界女排大獎賽-香港2011將於8月19日至21日假香港體育館舉行。

記 者招待會在各嘉賓致辭後即邀請4位TVB藝員 – 葉翠翠、周家蔚、樂曈、關婉珊以特別的形式公佈四支參賽球隊,在一個簡單而隆重的啟動典禮後完結。香港排球總會會長許晉奎GBS太平紳士說:「參賽球隊由 12隊增加至16隊,而分站則由9個地區增加至12個地區,引證了世界女排大獎賽在各地越來越受歡迎,觀賞性亦大大提高,足見賽事已進入一個新紀元。香港 排球總會非常感謝屈臣氏作第二年的支持,成為本年度的冠名贊助商,更與本會合辦一連串的慈善及宣傳活動,加上今年的賽事成為恭賀奧委會六十週年誌慶其中一 項盛事,相信今年的大獎賽在宣傳活動比以往更加豐富。」

香港站四支參賽球隊分別為中國、多米尼加、哈薩克斯坦及波蘭,完成香港的賽事後便 進軍8月24日-28日澳門站總決賽。是次比賽競爭激烈,獲得廣州亞運銅牌的哈薩克斯坦極力趕上,而具有主場之利的中國隊希望在新教練俞覺敏執掌下改寫戰 績,重登冠軍寶座,為國家隊重振聲威;曾在香港奪冠、世界排名緊隨中國的波蘭隊繼去年大獎賽獲得第6名後則力圖爭取佳績。

一如以往,大會將會聯同冠名贊助商舉辦一系列的賽事推廣活動,包括「屈臣氏迷你軟式排球挑戰賽」、「中國女排關愛大行動」、「我最喜愛球員選舉等」。

最後,大會在此感謝各單位的支持,包括康樂及文化事務署在場地及資源上的配合,香港電視廣播有限公司負責專業電視製作和現場直播三天的賽事,以及各大工商機構的慷慨贊助。