屈臣氏FIVB世界女排大獎賽-香港2011第二次記者招待會

屈臣氏FIVB世界女排大獎賽-香港2011第二次記者招待會

香 港排球總會於2011年6月7日舉辦第二次記者招待會,宣佈世界女排大獎賽中華台北分站的賽事將會移師香港舉行,亦即是香港同期會舉行兩個分站賽。香港排 球總會會長許晉奎GBS太平紳士稱:「今次是自1993年大獎賽舉辦以來首次有城市同時舉辦兩個分站賽事,屆時額外四支世界頂尖球隊,分別為德國、意大 利、秘魯及美國,加上香港站原有的四隊,即一共8支球隊將會蒞臨香港作賽。」國際排球聯會對本會能夠協辦多一個分站賽事表示高度的讚揚,並向傳媒發放一篇 致辭,大致內容是: 香港今次同時舉辦兩個分站賽創下了世界先例,國際排球聯會深信本會在組織賽事方面能應付自如,屆時香港的球迷必定大飽眼福,最後魏先生衷心感謝本會的協助 和付出,使世界女排大獎賽能進一步推廣至各個國家。

「對 於賽事規模能夠擴大,本會感謝民政事務局的支持以及康樂及文化事務署在場地上的配合,在此亦特別鳴謝香港電視廣播有限公司為額外的6場賽事作現場直播及延 播。」許會長補充: 「今年的世界女排大獎賽總參賽球隊共有16隊,當中有一半球隊將會在香港爭奪分站獎金和總決賽資格,本會很榮幸為香港市民帶來一個前所未有的世界女排大獎 賽,我們與香港的球迷都會熱切期待這項體壇盛事。」

四支新增參賽球隊分別為美國、德國、意大利及秘魯,完成香港的賽事後便進軍8月24日-28日澳門站總決賽。以現時的形勢,去年世界女排大獎賽總冠 軍美國隊力求保持首名地位,事隔多年再獲參賽資格的秘魯必然以最佳狀態為國家爭取佳績,而去年獲得大獎賽季軍的意大利隊務求突破往年成績。