不要錯過

記者會花絮

屈臣氏集團FIVB世界女排大獎賽–香港2017將於今年7月21至23日假香港體育館舉行。香港排球總會今日假奧海城舉行的記者招待會已圓滿結束。

本屆賽事的參賽隊伍包括里約奧運金、銀牌得主的中國和塞爾維亞、以及世界排名第五、第六的俄羅斯和日本,當中中國和塞爾維亞繼去年奧運後首度於大賽對碰,必將成為全世界排球迷的焦點!

香港排球總會會長吳守基SBS太平紳士致辭時表示:「四支頂尖的參賽球隊,將會蒞臨香港    獻技。當中中國和塞爾維亞繼里約奧運決賽後再次交鋒,更是全球矚目的大戰。其餘比賽方面,中國和俄羅斯亦將重演2004年雅典奧運會決賽;中日的亞洲王者之爭更受廣大球迷的熱愛。我相信各支球隊定必施展渾身解數,讓香港市民一睹她們的精彩球技。此外,我亦希望藉此   感謝屈臣氏集團多年來的支持,讓大獎賽得以成為香港體壇的標誌性賽事之一。」

屈臣氏集團旗下香港屈臣氏顧客體驗總監張欣欣小姐表示:「屈臣氏集團已成立超過175周年,並於上年推出Project LOL公益計劃,透過健康、教育及關懷社區三大範疇回饋社會,希望將  更多歡樂 (Lots of Laugh)、更多關愛(Lots of Love) 帶到不同階層,讓歡笑傳遍全世界。集團多年來一直積極回饋社會,致力把健康及活力帶給顧客,適逢香港特別行政區成立二十周年,我們非常榮幸能夠秉持集團信念,身體力行、繼續大力支持FIVB世界女排大獎賽 – 香港站   這項大型體育盛事。」

張氏續說:「我們亦會繼續招待弱勢社群到現場觀看球賽,讓不同階層都有機會置身於這項   體壇盛事。屈臣氏集團旗下的品牌包括屈臣氏、豐澤及屈臣氏蒸餾水亦大力支持這項城中盛事,透過社交媒體直擊賽事花絮及推出有獎遊戲,讓顧客及社會大衆有機會贏取賽事門票或紀念品,一同參與體壇盛事。」

今次的記者會同時開放排球小遊戲攤位,及展出兩幅3D錯覺立體畫,冀能引起更多市民對排球運動的興趣,並邀請到重量級嘉賓 – 2016年里約奧運金牌得主、中國女排代表隊成員楊方旭小姐及1996年亞特蘭大奧運銀牌得主孫玥小姐親身試玩,兩人亦感到非常有趣。

為進一步推廣排球運動在香港的發展和提高社區參與,楊方旭小姐及孫玥小姐更於今早在圓州角體育館舉行的「奧運獎牌運動員訓練營」擔任教練,親身指導一班中小學生排球技術。兩人在活動後表示:「活動非常有意義,我們希望能身體力行,讓更多青少年能從小對排球產生興趣,參與排球運動,從而提升香港人的排球水平。」

慶祝香港特別行政區成立二十周年 屈臣氏集團FIVB世界女排大獎賽–香港2017賽程可按此瀏覽。

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

five + 5 =